Показать меню
Опрос посетителей
Из чего Вы хотите построить дом?

19 окт 12:36Строим дом

Особенности и отличия ортопедических матрасо

Матрас – это основная составляющая кровати. Без него просто невозможно использовать спальное место по назначению и уж тем более хорошо отдохнуть. Мы мало замечаем его в быту, но пользуемся ежедневно на протяжении всей жизни.

Конечно, рано или поздно эти постельные принадлежности изнашиваются и требуют замены. И когда стоит вопрос выбора, то отдать предпочтение лучше всего ортопедическим моделям. Они способны обеспечить комфортный отдых каждому пользователю. А полноценный релакс – это залог хорошего сна и крепкого здоровья. Поэтому, если возник вопрос выбора, советуем обратить внимание на модели с анатомической поддержкой позвоночника. Купить ортопедические матрасы можно на сайте компании «Мебель-Арт», где они доступны в широком ассортименте.


Особенности и отличия ортопедических матрасо

 

Основные отличия

Какая разница между обычным и ортопедическим матрасом? Этот основной вопрос, интересующий потенциальных покупателей при выборе постельного атрибута. Вроде пружины должны присутствовать в любом из них. Но они отличаются по строению. Именно в этом и есть различие между обычным и ортопедическим матрасом. В последних пружины образуют независимые блоки. То есть они не соединены друг с другом. Такое строение позволило устранить эффект образования волны при создании нагрузки на матрас.

Эта особенность особенно важна для двуспальных моделей, на которых спят два человека. Наверное, многие замечали, что когда сосед по кровати переворачивается набок, ложится или встаёт, то колышется и противоположная сторона матраса вместе с другим пользователем. В ортопедических моделях подобного эффекта нет. Независимые пружины обеспечивают точечную индивидуальную поддержку, прогибаясь ровно настолько, сколько испытывают давления от веса спящего.

Особенности и функции

В чём ещё польза, кроме комфорта пользователей? Они также обеспечивают профилактику искривления позвоночника. Эти модели рекомендуются к использованию как людям с болями в спине, или сколиозом, так и здоровым, чтобы предупредить возможные проблемы.

Степень поддержки и прогибания напрямую зависит от показателя жёсткости. Согласно этому параметру, различаются 3 типа:



Мягкие. Основное их назначение – поддержка тела в правильном анатомическом положении. Пружины мягко прогибаются, повторяя контуры тела пользователя. Эти модели особенно рекомендованы детям и подросткам, у которых ещё не до конца сформирован скелет;



Средние. Они лучше мягких моделей обеспечивают поддержку разных зон позвоночника. Такие модели могут использоваться в профилактических целях взрослыми людьми. Изделия средней жёсткости позволяют создавать максимально комфортные условия и анатомическую поддержку позвоночнику, способствуя тем самым полноценному расслаблению и восстановлению. Если нет особых проблем со здоровьем, смело можно остановить выбор на таком типе матрасов;



Высокая. Эти изделия характеризуются низкой эластичностью и гибкостью. Для придания твёрдости в качестве наполнителя выбирают копру (волокна кокоса) или другие экологически чистые материалы. Они оптимально поддерживают все зоны позвоночника, не позволяя ему искривляться во время отдыха в постели. Спальные аксессуары высокого уровня жёсткости рекомендуют выбирать при лечении патологий позвоночника или наличии некоторых других проблем со здоровьем.

Однако важно не только выбрать оптимальную по комфортабельности, размеру и степени воздействия модель. Нужно всегда учитывать практичность изделий, проявляющуюся в следующих свойствах:



Воздухопроницаемости. Матрасы, созданные из натуральных материалов, не препятствуют естественной циркуляции воздуха, что обеспечивает комфорт пользователю даже в жаркую пору;



Гипоаллергенности. Использование только безопасных компонентов сводит на нет риск развития аллергических реакций. Те же ватные или перьевые наполнители, столь популярные в прошлые десятилетия, – настоящий рай для паразитов (кожных клещей), которые становятся причиной высыпаний и других проблем со здоровьем;



Стойкости к износу. Независимые пружины, использование инновационных материалов – всё это делает ортопедические матрасы практически неуязвимыми по отношению к нагрузке. Они не продавливаются, не деформируются, быстро восстанавливают ровную поверхность, когда пользователь встаёт.


Другими словами, если не хочется иметь проблем с позвоночником или имеется необходимость обеспечить ему более тщательный уход, то ортопедический матрас станет оптимальным выбором. Использовать такие модели можно в любом возрасте, буквально с младенчества, противопоказаний не существует, однако важно правильно подобрать нужную степень жёсткости.


Источник: stroimdom.com.ua
Добавить комментарий