Показать меню
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к мансардному этажу?

08 ноя 12:36Строим дом

МБОР – что это и как использовать

МБОР – что это и как использовать

При строительстве тех или иных конструкций многие сталкиваются с вопросом, как защитить их от огня, либо же высокой температуры воздуха? Это всегда было серьёзной проблемой, которая вызывала стойкие ассоциации с финансовыми затратами. Однако, на сегодняшний день решение найдено: использование МБОР (материала базальтового огнезащитного рулонного), сможет помочь в решении этой непростой задачи.

Узнать подробно о расценках на качественный МБОР вы можете здесь, а пока давайте разберёмся, из чего состоит данный материал. МБОР - это ткань из базальтовых волокон, которые сплетены между собой особенным способом. В создании такого материала не используются наполнители, а также другие вещества, относящиеся к вяжущим и клеящим. Соответственно, ничего легко воспламеняющегося в МБОР нет, и его термостойкость очень велика - около 900 градусов Цельсия.

Устойчив МБОР и к низким температурам, потому его можно применять в тех сферах, где конструкциям и установкам "угрожает" именно холод. Если говорить подробнее, то МБОР выдерживает температуру до - 200 градусов Цельсия. Материал производят в виде незащищённой ткани, или же с покрытием алюминия. В первом случае ткань впоследствии, конечно же, нужно защищать от различных механических воздействий извне, а если МБОР идёт сразу с поверхностным слоем алюминия - то это вполне самодостаточная защита. Он устойчив к воздействиям внешней среды, и очень прочный.

Как становится понятно, МБОР может применяться в самых различных сферах: производственной или бытовой. Огнезащита используется и для шумоизоляции, что расширяет функции базальтового материала, позволяя ему не только защищать конструкции от повышенных и пониженных температур, но и помогать контролировать уровень поступающего шума. Кстати, что немаловажно - МБОР может "выстоять" перед агрессивными парами и жидкостями. Устойчив он и к морской воде, потому может использоваться в портовой сфере, или для изоляции судов.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий