Показать меню
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к мансардному этажу?

14 ноя 12:36Строим дом

Выбираем решение для складского помещения

 

Грамотная организация пространства — основная составляющая эффективности склада. При этом неважно, речь идёт о габаритном здании для хранения товара или о небольшом помещении магазина или фермы. Полочные стеллажи представляют собой безболтовую конструкцию

Роль замков выполняют зацепы. Они состоят из вертикальных полок и стоек. Для устойчивости основания оснащены подпятниками, а сами элементы изготовлены из прочной стали.

При выборе конструкции учитывается максимальная нагрузка на полку, вид и характеристики хранимой продукции. 

Среди всех разновидностей стеллажей наибольшей популярностью пользуются:



Лёгкие конструкции. Максимальная нагрузка на полку составляет 80 кг. Считаются бюджетными и могут применяться практически повсеместно, в том числе в небольших магазинах и быту. Чаще всего их используют для хранения продуктов питания, пластиковых контейнеров, коробок и других мелких нетяжёлых предметов.



Архивные. Такой металлический стеллаж — открытая конструкция с доступом с обеих сторон. Идеален для складирования папок с документами, книг и прочей полиграфической продукции. Пользуется спросом среди банковских учреждений, офисов, библиотек.



Лёгкие мезонины. Визуально схожи со складскими паллетными конструкциями, но характеризуются меньшей грузоподъёмностью, простотой монтажа. С их помощью можно использовать всю свободную высоту помещения и хранить принципиально разные типы грузов. При необходимости переезда конструкция легко разбирается и монтируется заново. Полки могут быть металлическими или изготовленными из листов ДСП.



Паллетно-полочные. Комбинированный вариант, который сочетает в себе преимущества сразу двух моделей. Позволяют организовать хранение одного или нескольких видов продукции на паллетах или в обычных коробках. Идеальный вариант для складов комбинированного типа с большим и малым товарооборотом.



Для майнинга. Подходят для размещения специального оборудования для получения криптовалют, складирования компьютерной и оргтехники. Чаще всего используются на майнинговых фермах.



Торговые. Возможность модификации и перестановки полок делает такие модели идеальными для торговых точек на рынке, гипермаркетов.



Перфорированные. Эффективное решение для демонстрации мелких товаров в торговом зале магазина. Возможность размещения нескольких типов крючков, корзин или полок делает их универсальными.

Выбираем решение для складского помещения


Кроме вышеперечисленных вариантов, в каталоге компании «Форстор» представлены металлические полочные стеллажи для складирования шин, книг, папок, метизов, пластиковой тары, химических реактивов и так далее. 

Оптимальное решение для небольших помещений

Полочные стеллажи средней серии для склада рассчитаны на хранение небольшого количества товаров. Максимальная грузоподъёмность одной полки составляет 400 кг. Лёгкие конструкции используются на предприятиях различной направленности, в том числе в гаражах, автомастерских, фермах и так далее. Одна секция способна выдержать до 2,5 тонн продукции, упакованной в коробки или ящики.

Стеллажи средней серии востребованы по следующим причинам:



доступная цена — стоят конструкции дешевле аналогов других типов, что позволит сэкономить на оснащении склада;



возможность выбора материала полок — возможна комплектация элементами из ДСП или цельного металла;



ассортимент типоразмеров — в зависимости от свободной площади можно выбрать конструкцию, которая идеально впишется в отведённое для неё пространство;



простота монтажа — при сборке не потребуется целый арсенал инструментов и специальные навыки;



прочность — производятся из высококачественного металла и покрыты порошково-полимерным составом (возможно изготовление стеллажей средней серии и в оцинкованном исполнении);



устойчивость — оснащены подпятниками, расположенными в торцах опорных стоек.

Стеллажи средней серии — идеальный вариант для складов, на которых не планируется хранение продукции на паллетах. Они просты, надёжны и отличаются длительным сроком службы. При монтаже понадобится лишь специальный резиновый молоток. Крепления представляют собой зацепы с замками, а полки можно поднять или опустить в зависимости от параметров товара. При необходимости конструкция довольно быстро разбирается. Таким образом, часть секций можно временно убрать на склад или вовсе перевезти в другое помещение. При повторной сборке монтаж выполняется аналогичным образом, а сам стеллаж не теряет своей функциональности. Полки могут быть цельными или состоять из набора секций.


Стеллажи средней серии широко используются в магазинах автотоваров и строительных материалов не только на складах, но и в выставочном зале. Кроме прочности, они презентабельно выглядят и способны выдержать серьёзную нагрузку. По желанию клиента металлические элементы могут быть окрашены в любой из цветов.


Источник: stroimdom.com.ua
Добавить комментарий