Показать меню
Опрос посетителей
Какое отопление Вы планируете в доме?

21 ноя 12:36Строим дом

Как безопасно купить квартиру в новостройке?

  


Как безопасно купить квартиру в новостройке?

Жилье первичного рынка всегда пользуется заслуженной популярностью, благодаря целому ряду неоспоримых преимуществ. При определенных условиях купить квартиру в новостройке можно гораздо дешевле, чем «вторичку» аналогичного метража в том же районе. Для потенциальных покупателей доступна рассрочка и ипотека, что также служит весомым аргументом в пользу приобретения жилья от застройщика.
Однако продажа квартир в новостройкахнередко становится предметом мошенничества и обмана доверчивых покупателей. Именно поэтому потенциальному новоселу следует проявить максимум осторожности и внимания при подборе застройщика, ответственно отнестись к выбору жилого комплекса. Не будет лишним обратиться за консультацией к грамотному юристу, который досконально изучит готовый договор и поможет внести в него важные коррективы.
Сумма его гонорара гораздо меньше по сравнению с массой преимуществ, которые вы получите от профессионального сопровождения. Несмотря на все «подводные камни», квартиры в Киеве от застройщика продолжают оставаться в тренде. Их приобретение является действительно рентабельной сделкой, а при правильном подборе потенциально перспективного района это может стать выгодным инвестированием в будущее.

 

Новостройки Киева: преимущества

 

Конкурентная борьба мотивирует застройщиков к постоянному совершенствованию качества услуг. При строительстве используются популярные  технологии и качественные материалы. Жилые объекты оснащаются всеми благами цивилизации - пассажирскими и грузовыми лифтами, системами видеонаблюдения и климат-контроля и т.п. Планировка отличается продуманностью и призвана  обеспечить максимальный уровень комфорта проживающим. Для привлечения потенциальных жильцов производится качественная теплоизоляция стен, обустраиваются места парковки, отдыха и игровые площадки для детей. Для большинства людей, принявших решение купить квартиру в Киеве, весомым аргументом в пользу первичного рынка стало идеальное состояние коммуникаций.  Всем известны случаи, когда обладатели «хрущевок» и «сталинок» вынуждены были дополнительно потратить солидную сумму на замену ржавых труб, демонтаж батарей или ремонт перекрытий.

Неоспоримым преимуществом приобретения квартиры в новостройке является возможность адаптировать жилье под свой вкус и потребности. Это и выбор сантехники, и энергосберегающее оборудование, и смарт-радиаторы отопления, и приборы учета. Нередко владельцы «вторички» существенно завышают стоимость квартиры за наличие сантехники или встроенной кухонной техники, которая в будущем не понадобится новому хозяину. Во-первых, даже за несколько лет она могла технически устареть. Во-вторых, у каждого свой вкус и предпочтения.

Как правило, метраж жилища нового образца существенно больше и не ограничен пресловутыми «нормами на одного человека». Будущие жильцы имеют возможность внести коррективы в типовой проект и усовершенствовать планировку под свои потребности.  По стоимости новостройки Киева вполне доступны представителям среднего класса, тем более при возможности оформления ипотеки. Таким ненавязчивым образом происходит естественный подбор людей одинакового социального статуса. Купив квартиру в новостройке,вы можете быть уверены в отсутствии по соседству антисоциальных представителей общества – алкоголиков, наркоманов. На стадии возведения стоимость первичного жилья существенно ниже по сравнению с квартирами вторичного рынка. Благодаря этому можно за ту же сумму приобрести более комфортное и просторное помещение.

 

Безопасная покупка квартиры в новостройке

 

Для желающих приобрести недвижимость в новом доме существует 3 варианта: покупка квартиры в сданной в эксплуатацию новостройке, инвестирование в строящийся объект или же приобретение квартиры у первоначального владельца (который в силу каких-то причин решил ее продать). С точки зрения безопасности первый вариант является наиболее оптимальным, однако он же и самый дорогостоящий. Наиболее финансово выгодным считается покупка недвижимости в Киеве на стадии застройки, и именно это решение требует наибольшей бдительности.

Вопреки бытующему мнению, невозможно приобрести жилье на «стадии котлована». После внесения необходимой суммы вы становитесь дольщиком (то есть инвестором) возводящегося объекта. Именно в этом и заключается наибольший риск. Широко известны отдельные случаи срыва застройщиками сроков или «замораживание» строительства, когда мошенники исчезали вместе с деньгами потенциальных жильцов. Помимо изучения репутации застройщика и наличия всех необходимых разрешительных документов рекомендуется обратить внимание на стоимость новостроек в Киеве.Если предлагаемая цена1 м? на 15-20% ниже среднерыночной, это должно насторожить. По словам экспертов, существует большая вероятность того, что жилье не будет сдано в эксплуатацию. Нередки случаи, когда застройщик оттягивает срок сдачи жилого комплекса в эксплуатацию, а незадачливый покупатель продолжает платить кругленькие суммы за аренду временного жилья. Именно поэтому стоит внимательно и придирчиво изучать все нюансы договора еще перед его подписанием, а лучше доверить эту задачу опытному юристу.

Квартиры в Киеве от застройщика, которые сданы в эксплуатацию,  являются более надежным вариантом, ознакомиться подробнее на build.kovalska.com. Клиент становится хозяином жилого объекта сразу же после подписания договора купли-продажи. Среди недостатков: стоимость такого жилья существенно выше, отсутствует возможность индивидуального подхода к планировке помещения. К тому же недобросовестные застройщики могут продать один и тот же объект нескольким клиентам. Согласно украинскому законодательству, в подобной ситуации законным владельцем квартиры считается тот субъект, кто первым внес оплату и оформил всю необходимую документацию, подтверждающую право владения жильем. Справедливости ради стоит заметить, что подобных вопиющих случаев с каждым годом становится все меньше. Современные украинцы все чаще предпочитают учиться на чужих ошибках. Перед тем, как купить квартиру в Киеве, они тщательно собирают данные о своем застройщике, а также все чаще обращаются к проверенным юристам или риэлторам за помощью.

Еще одной распространенной проблемой является требование застройщика оплатить «дополнительные квадратные метры» - разницу между указанной в договоре площадью и фактическим метражом. Некоторым предприимчивым дельцам удается таким образом продать покупателю 10 м?и более дополнительной площади. К сожалению, проблема не только в неожиданности подобного ультиматума для клиентов. Пользуясь безвыходным положением покупателя, недобросовестные застройщики продают «лишние метры» по гораздо большей цене по сравнению с изначальной стоимостью. Именно поэтому целесообразно еще на этапе изучения договора согласовать максимально допустимый размер дополнительной площади, а также ее стоимость.

 

Застройщики Киева: как выбрать надежного?

 

Перед тем, как доверить свои деньги и важную часть будущей жизни конкретной компании, следует посвятить время изучению ее репутации. Сегодня на столичном рынке работает довольно много проверенных застройщиков, самые известные из которых – такие компании, как «Укрбуд» «Ковальская недвижимость»,«Stolitsa Group»,«Інтергал-Буд», «К.А.Н. Девелопмент» и другие. Каждый потенциальный клиент может в открытом доступе получить информацию: с какого года работает данная компания на рынке недвижимости, сколько объектов сдано в эксплуатацию, сколько жилых комплексов находится на стадии строительства. Нелишним будет заблаговременно узнать, какими темпами продвигается строительство, на какой степени готовности находится объект сейчас. Для этого не обязательно мониторить интернет-ресурсы, а лучше лично посетить стройку и убедиться в том, что все в порядке. В качестве дополнительного источника информации можно изучить отзывы клиентов и онлайнрейтинг застройщиков Киева. Каждый серьезный застройщик располагает всеми необходимыми учредительными документами и готов их предъявить для ознакомления. К ним относятся: свидетельство о прохождении госрегистрации юридического лица, устав, действующая лицензия на осуществление данного вида деятельности и др.

Список правоустанавливающих документов включает в себя документацию на право владения конкретным участком земли (или же на право его аренды), с обязательным уточнением целевого назначения. Для возведения новостройки в Киеве необходимо иметь разрешение на строительство (обращайте внимание на конечный срок), проектную документацию со всеми актуальными изменениями. Повышенное внимание следует уделить договору между клиентом и застройщиком. Главными пунктами здесь являются: детальное описание предмета договора, срок окончания строительных работ и введения дома в эксплуатацию, стоимость недвижимости и порядок уплаты, штрафные санкции за нарушение условий договора.

 

Сегодня покупку квартиры у застройщика в Киеве можно по праву назвать трендом  рынка недвижимости. Все больше людей отдают предпочтение этому практичному варианту приобретения жилья, который открывает широкие возможности выбора планировки и места проживания. Унылые времена советских «хрущевок» (с дырявой канализацией и неблагополучными соседями) канули в прошлое, уступив место современным жилым комплексам по европейским стандартам.


Источник: stroimdom.com.ua
Добавить комментарий