Показать меню
Опрос посетителей
Как Вы думаете, во сколько Вам обойдётся строительство дома под ключ? (за квадратный метр)

05 дек 12:36Строим дом

Какие детали потребуются для сборки корпусной мебели

Какие детали потребуются для сборки корпусной мебели

Обустройство непременно комфортного жилого пространства невозможно представить без корпусной мебели. Как правило, она для удобства транспортировки выпускается в разобранном виде, то есть предполагает отдельные панели ДСП, ЛДСП, МДФ или из массива, которые необходимо стянуть, соединить для получения цельного предмета интерьера, например шкафа. Для этого в комплекте обязательно присутствуют крепежи.

Обзор крепежной фурнитуры

Самые простые и доступные детали для соединения древесных панелей – шурупы, или саморезы. Стержни с заострённым кончиком, головкой под отвертку (крестообразным, прямым или шестигранным шлицем) и внешней резьбой обеспечивают быструю фиксацию, если в ход идет шуруповерт. Чаще же применяются более надежные разновидности данного крепежа – конфирматы. Их еще называют еврошурупами. В отличие от стандартных саморезов имеют тупой кончик, сам стержень так же с внешней резьбой, но увеличенного диаметра, на месте и крестообразная головка. Под подобные фиксаторы просверливают подходящие отверстия.

Для незаметного крепления составляющих под углом 90 градусов применяются эксцентриковые соединители. Состоят из эксцентрика и специального винта, позволяют без проблем регулировать силу стяжки, разбирать и собирать конструкции.

В тех случаях, когда необходимо прижать друг к другу целые модули, применяют межсекционные стяжки. Опять-таки состоят из двух элементов, но на этот раз из цилиндра с внутренней резьбой и винта. Метизы выдерживают большие нагрузки, однако для равномерной стыковки габаритных шкафов точно одной деталью не обойтись. Под них в боковых стенках просверливают сквозные отверстия.

Выбор механизма открывания фасадов

Представленные выше комплектующие помогут собрать короб, установить полочки, но этого, как вы понимаете, недостаточно. Нужно позаботиться об установке открывающихся фасадных частей. Для стандартного, поворотного открывания, разработаны четырехшарнирные мебельные петли. От обычных дверных они отличаются тем, что имеют более сложное устройство, чаша взаимодействует с ответной планкой при помощи отдельного закрепленного подвижно колена. Такие модели поддаются регулировке, производятся как накладного, так и врезного типа, примечательны еще тем, что фиксируют дверцу в двух или трех позициях.

Но открываться дверцы могут и вверх. Чтобы реализовать данный вариант, потребуются уже механизмы, поднимающие габаритные фасады.

Виды подъемных устройств

В продаже встречаются два основных типа подъемников для мебели: механический и газовый. В основе первого шарнирно соединенные элементы, металлических секций может быть две и более, дополняются блокираторами.

Вторые – газлифты, или газовые пружины. Пользуются особой популярностью, потому что:

  • Работают автоматически, стоит только слегка приподнять дверцу;
  • Надежны и долговечны, подходят для интенсивной эксплуатации;
  • Бесшумны;
  • Цилиндрической формы, в аккуратном исполнении, не влияют на внешнюю составляющую гарнитура;
  • Просты в обслуживании, не требуют смазочных материалов.

С этой и другой мебельной фурнитурой вы можете ознакомиться на официальном сайте одного из ведущих немецких производителей https://hafeleshop.ru/. Там вы увидите все многообразие изделий, узнаете об их характеристиках и актуальных ценах.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий