Показать меню
Опрос посетителей
Вы хотите строить дом для постоянного проживания?

09 дек 12:36Строим дом

Плюсы и минусы домов из бруса

Плюсы и минусы домов из бруса

Построить дом из бруса – ранее данное решение вызвало бы недоумение общества, но не теперь. В наше время дома из бруса пользуются особой популярностью у клиентов, ведь выполненные настоящими профессионалами например, компанией ПрофДом53, они отличаются внешней красотой, качеством и особым уютом внутри.

Еще в прошлом веке брус использовали исключительно для строительства дачных домиков или дополнительных построек, но сейчас многие предпочитают иметь дом для постоянного проживания, построенный из натурального материала. Говорить о плюсах бруса можно просто часами, но мы обозначим главные его преимущества.

Итак, натуральность и экологичность уже названа, а значит стоит отметить легкость в обработке и скорость строительства из дома из бруса. Благодаря некой «гибкости» материала, возвести дом не является проблемой, тем более что для легкого материала не нужен массивный фундамент и специальный подбор почвы для строительства.

Брус надежен и крепок, хотя многие незнающие люди считают, что деревянный дом может сдуть первым же порывом сильного ветра. Если выбрать профилированный брус, то он будет служить сразу в качестве «утепления» стен - это достигается плотным прилеганием досок друг к другу.

Строительство можно проводить практически круглогодично - такой особенностью не может похвастаться ни какой другой строительный материал.

Если говорить о минусах домов из бруса, то такие существуют, но они незначительны и никак не могут соревноваться с достоинствами. Дома из бруса недолговечны, ведь дерево поддается гноению и внешним влияниям, легко воспламеняется, а потому несет в себе потенциальную опасность для хозяев. Минусы, конечно, настораживающие, но в наше время они легко исправимы, ведь существует масса пропиток и дополнительных процедур, которые делают дерево стойким к внешним раздражителям и приравнивает его по качеству и надежности практически к кирпичу. 


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий