Показать меню
Опрос посетителей
Сколько соток у Вас участок?

24 дек 12:36Строим дом

Насос для скважины – виды и основные характеристики

Насос для скважины – виды и основные характеристики

Добыча из недр земли чистой воды является делом трудоемким. Обустройство скважины и установка всех необходимых к ней приспособлений часто вводит хозяев в ступор, ведь рынок предлагает большой ассортимент товаров на любой вкус, размер и цену. В частности, сложности возникают с покупкой насоса для скважины, большой выбор которых можно найти на сайте https://nasos.net.ua/45-skvazhinnye-nasosy - разобраться в том, какой именно насос выбрать поможет наш материал.

Прежде, чем выбирать производителя, стоит обратить внимание на характеристики насосов и их видов, чтобы хоть приблизительно знать, что же искать. По каким параметрам выбрать насос? Первое – обращаем внимание на воду и грунт в месте скважины. Как много поступает воды и на какой глубине она находится, тип грунта – все это будет влиять на то, какой насос справиться со своей задачей лучше всего. Ввиду вышеперечисленных характеристик уже выбирается мощность насоса, предположительный напор воды, частота его использования, степень вхождения в трубу.

По характеристикам и принципу работы различают несколько видов насосов. Центробежные насосы чаще всего используются в подсобных хозяйствах, где водой пользуются часто и много. При этом монтаж и подключение может вызвать некоторые сложности. Вихревые насосы позволяют достать воду с самых недр, но достаточно хрупкие и имеют низкий КПД. Винтовые насосы не пользуются популярностью, но достаточно удобны, если воду нужно добывать с большой глубины. Вибрационные насосы используют в основном в колодцах, так как они вызывают разрушение скважины посредством постоянной вибрации.

Правильно рассчитать необходимую мощность насоса непросто, а потому многие обращаются при оборудовании скважины к профессионалам, способным вычислить все риски и перспективы и помочь подобрать действительно тот вид насоса, который сработает в конкретном случае просто идеально. 


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий