Показать меню
Опрос посетителей
Как Вы относитесь к мансардному этажу?

02 янв 12:36Строим дом

Выбор и монтаж канального кондиционера

Выбор и монтаж канального кондиционера

Многие люди всё чаще начинают задумываться над установкой оборудования, способного создавать комфортный микроклимат в доме или квартире. Стоит выделить из многих видов такого оборудования канальные кондиционеры. Посмотреть ассортимент кондиционеров и приобрести подходящий можно здесь http://kanalnye-kondicionery.ru/.

Эта альтернатива традиционным кондиционерам хороша тем, что их можно установить абсолютно в любом месте в доме, а воздуховодные каналы и внутренний блок канального кондиционера скрывается, например, за навесными потолками, и видными остаются лишь наружные решётки, которые можно украсить согласно интерьеру комнаты.

Стоит отметить, что такая система кондиционирования подойдёт для помещений с высокими потолками и большими площадями.

Более того, принцип работы канальных кондиционеров позволяет использовать их не только в качестве охлаждающего воздух элемента: существуют модификации, которые работают также и на нагрев помещений. Так что можно считать такую технику и альтернативой традиционному отоплению.

Проект установки воздуховодов разрабатывается индивидуально под каждого клиента и в зависимости от конфигурационных возможностей и размеров комнат. Кстати, канальные кондиционеры можно устанавливать не, только, в домах и квартирах, но и на производствах.

Канальные кондиционеры работают по принципу теплообменника, то есть производят забор тёплого воздуха из помещения, и, пропуская его через внутренний блок, в котором, соприкасаясь с хладагентом, возвращают уже прохладный воздух обратно в помещение. Зимой происходит обратный процесс.

Из-за режима рециркуляции, в котором работает канальная техника, не всегда она может обеспечить приток свежего воздуха в помещение. Происходит это потому, что при понижении температуры в помещении до 15 градусов, кондиционер переключается в режим нагревания воздуха, даже при условии, что он работает в режиме охлаждения.

Чтобы воздух в помещения поступал всегда свежим и чистым, конструкционными особенностями была предусмотрена установка фильтров, которые максимально эффективно задерживают пыль, пух и других веществ, которые могут быть причиной аллергии.

 


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий