Показать меню
Опрос посетителей
Вам нравятся большие окна?

09 янв 12:36Строим дом

Недвижимость на Кипре – что необходимо знать перед покупкой

Недвижимость на Кипре – что необходимо знать перед покупкой

Недвижимость на Кипре уже не в диковинку для граждан нашей страны. Многие рассматривают выгодные инвестиции на Кипре в качестве старта для получения гражданства страны и, тем самым, гражданства ЕС. Другие не стремятся стать европейским резидентом, а лишь мечтают о тихой, уютной даче, на которой можно было бы проводить отпуск с семьей или друзьями.

Стоимость недвижимости на Кипре достаточно невысокая – имея на счету порядка 150 тысяч евро уже можно начинать просматривать варианты. Верхняя планка, конечно же, не ограничена – цена некоторых домов достигает нескольких десятков миллионов евро. Зависит все от ваших возможностей и требований, которые вы выдвигаете к комфорту.

Чем привлекателен Кипр? Конечно же, погодой. Весна и осень здесь прямо манят свежестью, теплом и теплым, чистым морем. Также многие говорят о том, что на Кипре живут очень гостеприимные и добродушные люди, ну а культура, колорит и привлекательность инфраструктуры вовсе на высшем уровне.

Второй пункт – легкость получения гражданства. Если вы приобрели недвижимость, то есть, вложили инвестиции в экономику Кипра, от 2 миллионов евро – автоматически становитесь гражданином Республики. Если купили жилье подешевле – через несколько лет владения также получите гражданство Европы.

Есть ли минусы? Несомненно, не все так идеально. Первое, о чем стоит задуматься – погода прекрасна не всегда. Зимы на Кипре холодные, а лето очень жаркое, так что без кондиционера в жилье вам не обойтись. Дома в своем большинстве не имеют системы отопления, а потому обогреваться придется с помощью электроприборов, а вот коммунальные тарифы на Кипре далеко не привлекательные. В месяц только за свет можно выложить от 50 и выше евро месяц в зависимости от количества потребляемых киловатт. Зимой сумма может достигать и двухсот евро.

Также минусом страны является ее маленькая площадь. Для наших соотечественников, привыкших к степям, лесам и просторам, иногда очень дико видеть нагромождениям, вызванным необходимостью расселения немалого количества народу.

Купить дом или квартиру – это уже выбор за вами. Дома обходятся дороже в обслуживании, да и стоят больше апартаментов. Дом вы не оставите без присмотра, вам потребуется помощник по уходу за приусадебным участком – все эти факторы нужно учитывать. Стоимость жилья варьируется от 70 и выше тысяч евро – зависит цена от близости к морю или живописным районам, от площади приобретаемой недвижимости и ее оборудования всем необходимым для комфортного проживания.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий