Показать меню
Опрос посетителей
По чём Вы купили или хотите купить участок?

25 янв 12:36Строим дом

Как сделать новую розетку в квартире: основные этапы

Как сделать новую розетку в квартире: основные этапы

В процессе строительства многоэтажных домов в каждой квартире предусматривается определенное количество розеток и выключателей (выходов под них). Их число и расположение зависит от периода постройки и класса здания. Так, в современных домах предусмотрены розетки под потолком, предназначенные для кондиционеров. Квартиры в старых объектах, появившихся, например, в 90-е гг. 20-го века, ограничиваются одним-двумя входами на помещение. Такие дома также отличаются более слабой проводкой, требующей модернизации при установке более мощного оборудования. Самый простой способ обновления – создание дополнительной розетки. Есть два основных способа реализации проекта.

Ответвление от существующей розетки

Подходит для надежной проводки, способной выдержать дополнительную нагрузку. Минимальный комплект для создания нового входа включает:

  • розетку;
  • провод, рассчитанный на соответствующее напряжение;
  • инструменты с защитой от электрического тока (в частности, отвертка и кусачки/плоскогубцы);
  • перфоратор с насадкой для создания широких отверстий;
  • кабельный канал.

Таким образом монтируется наружная линия. Провод зачищается и подключается к клеммам заранее обесточенной и снятой розетки. Затем он закрепляется на стене и протягивается к отверстию, где будет установлен новый выход. Провод закрывается коробом для предотвращения повреждений.

Существует и вариант скрытого монтажа. В этом случае требуется инструмент для штробления канала в стене. Предварительно, с помощью специального устройства, нужно проверить поверхность на наличие других кабелей. Ответвление от существующей розетки – распространенное решение для случаев, когда нужно создать дополнительный вход в той же комнате. Альтернативный вариант – подключение устройства к клеммам розетки. Дополнительная обработка стен при этом не потребуется, но контролировать подачу тока можно будет только выключателями на электронике.

Полностью новая розетка

В этом случае провод подключается к распределительному щитку. Проект потребует больше ресурсов, предоставить которые домовладелец не всегда в состоянии. Для проведения новой розетки может потребоваться помощью специалистов.Можно тут https://titanremont.ru/primeryi-smet рассчитать смету по ремонту квартиры на примерах. Компании предлагают сведения о необходимых затратах как на отдельные процедуры, так и на преображение жилья в целом. Наличие опыта и соответствующего оборудования оправдает дополнительные расходы. Помимо штробления стен, может потребоваться установка дополнительного выключателя в щитке.

Самостоятельные дополнительные розетки чаще появляются в новостройках. Их проводка лучше рассчитана на такое подключение.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий