Показать меню
Опрос посетителей
Удобно ли жить в области, а работать в Москве?

30 янв 12:36Строим дом

Воздуховоды для вентиляции. Монтаж, эксплуатация и обслуживание систем

Воздуховоды для вентиляции. Монтаж, эксплуатация и обслуживание систем

Обмен воздуха в системе вентиляции происходит за счет того, что воздушный поток двигается по сети воздуховоды. Все зависит от применения вентиляционной системы.

Воздуховоды вентиляционные являют собой систему труб с разным размером и формой, которые соединяются меж собой с помощью фасонных элементов. Правильный подбор будет зависеть от особенных исполнений в конструкции, расчетных характеристик,  санитарных норм.

Воздуховоды можно разделить на типы. Бывают металлические. Для того, чтобы такие сделать, применяют сталь, оцинкованную или нержавеющую. Они немного весят, имеют высокий уровень термостойскости и легко устанавливаются.

Для изготовления пластиковых в основном применяют полиуретан или полипропилен. Такие воздуховоды будут абсолютно безвредными с экологической точки зрения, они отлично монтируются и простые в обслуживании. Кроме того, их быстро чистить и мыть.

Еще бывают гофрированные. Такого типа стали часто применять так, как они отлично сжимаются и растягиваются, куда нужно, и как нужно. Более того, у них такая конструкция, что они способны сохранить жесткость и свою форму. Здесь очень много преимуществ. Начиная с того, что нет никаких соединений, и заканчивая тем, что у них достаточно большой термин эксплуатации.

Есть текстильные воздуховоды, которые изготавливают из синтетики. Эта ткань препятствует образованию конденсата на поверхности воздуховода, и не нужно никакого утепления. Они легкие, бесшумно работают, и хорошо устанавливаются.

Нужно помнить, что для того, чтобы провести грамотный монтаж воздуховода, нужно заранее правильно посчитать, какой будет площадь сечения воздуходува, выбрать способ соединения, который вам больше всего подходит, посчитать количество фасонных частей. Кроме того, нужно учитывать, какое будет проведено утепление, и какой будет система шумоизоляции.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий