Показать меню
Опрос посетителей
Планируете ли Вы в доме тёплый пол?

28 фев 12:36Строим дом

Смеси декоративных отделочных материалов для стен: виды и особенности

Смеси декоративных отделочных материалов для стен: виды и особенности

Рынок предлагает разнообразный ассортимент материалов для отделки стен. Панели и обои помогают ускорить процесс и, в некоторых случаях, скрыть дефекты поверхности. При своей привлекательности, материалы не смогли потеснить отделочные смеси. Такие продукты позволяют создавать уникальную текстуру. Некоторые также рассчитаны на менее ровные поверхности, в сравнении с панелями и рулонными материалами.

Структурная краска

При обычном окрашивании, человека расстраивает наличие следов от пузырьков или ворса кист. Структурные продукты, предлагаемые среди ассортимента декоративных отделочных материалов Maratta, используют такие дефекты в свою пользу. Следы инструмента создают на поверхности вязкой смеси уникальный рисунок. Нужную плотность и текстуру продукту придают:

  • песок;
  • мраморная крошка;
  • цемент;
  • кремниевые, полимерные и другие частицы.

Краска наносится толстым слоем, скрывая возможные неровности основания. После высыхания отделка не препятствует движению воздуха и водяного пара. Одновременно она устойчива к действию жидкости, что позволяет мыть поверхность. Покупатель самостоятельно добавляет краситель в основание, создавая индивидуальные оттенки.

Декоративная штукатурка

Один из примеров – венецианская штукатурка. Натуральный материал создает имитацию мраморной поверхности за счет присутствия крошки минерала. В состав также могут входить красители, акриловые частицы, гранит и другие компоненты. Материал наносится в несколько слоев с предварительным выравниванием поверхности. Без этого этапа отделка только подчеркнет дефекты.

Категория включает и более дешевые, простые в применении продукты. Рельеф на оштукатуренной поверхности создается специальным валиком или за счет примесей. Декоративные смеси, выпускаемые под маркой Maratta, может иметь сходство с тканью, металлической поверхностью или, например, известняком. На штукатурке создаются трещины и другие узоры, или, при наличии навыков, полноценные рельефные изображения.

Жидкие обои

Клеевая смесь с целлюлозными или текстильными волокнами. В отличие от предыдущих типов, поставляется в уже готовой цветовой гамме. Жидкие обои наносятся шпателем, как и штукатурка. Отделка плохо подходит для гладких поверхностей – для сцепления требуется шероховатое основание.

Жидкие обои легко наносить и убирать. Слой отделки дополнительно защитит помещение от теплопотерь и наружных звуков. Но отмыть, как краску, их не получится. Загрязненный участок нужно отделывать по новой.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий