Показать меню
Опрос посетителей
Вы хотите строить дом для постоянного проживания?

01 мар 12:36Строим дом

Стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматура

Современные технологии достигли всех сфер жизни человека, в том числе и «область» ремонтных и строительных работ. Громоздкие детали из прошлого заменяются более легкими и простыми в использовании, при этом не менее прочными и надежными из-за техники изготовления. 
Одним из ярких примеров подобного замещения является стеклопластиковая арматура, пришедшая на смену всем знакомой металлической. Арматура нового поколения удобна в перевозке и стоит более дешево, но при этом отвечает всем необходимым параметрам качества – увидеть цены и большой выбор можно на сайте Armada-spb.ru. 
Стеклопластиковая арматура – это стержень с уже знакомой из прошлого ребристой поверхностью, но выполненный не из металла, а из стеклянных волокон. Диаметр подобных стержней варьируется в диапазоне 4-18 миллиметров, а длина достигает 12 метров в зависимости от желания каждого конкретного клиента. 
Основными характеристиками стеклопластиковой арматуры являются ее прочность и долговечность. Также плюсами можно назвать достаточно небольшой вес, радиопрозрачность, устойчивость к коррозиям и экономичность (стоит дешевле и в перевозке и при покупке). 
Есть у подобного материала и недостатки, но с достоинствами их сравнивать несомненно тяжело – минусами арматуры из «стекла» выступают низкая термоустойчивость и недостаточная упругость. Также нельзя не отметить, что работа с подобной арматурой не терпит применения сварки, а значит необходимо будет применять другие виды креплений. 
При этом не зависимо от видимых недостатков, материал все больше пользуется спросом и популярностью благодаря своим достоинствам. Специалисты рекомендуют перед покупкой материала тщательно продумать цель – для чего и где вы будете применять арматуру. Например, при строении перекрытий прутья должны быть более гибкими, а вот в строительстве фундамента и дорожек стеклоплатсиковая арматура станет просто идеальным решением.
Источник: stroykat.com
Добавить комментарий