Показать меню
Опрос посетителей
Из чего Вы хотите построить дом?

05 мар 12:36Строим дом

Стеллажи в интерьере: создаём уют и выгодно используем пространство

Стеллажи в интерьере: создаём уют и выгодно используем пространство

Пожалуй, более многофункционального предмета мебели, чем стеллаж, не найти. Разнообразие материалов, стилей, размеров позволяет включить его практически в любой интерьер, чтобы зонировать пространство, экономить место, создавать нужную атмосферу.

Как выбирать и использовать стеллажи, чтобы комната становилась уютнее, но оставалась просторной? Какие нюансы использования этого предмета мебели для разных частей дома или квартиры существуют? Читайте в этой статье.

Правила поиска идеального стеллажа

Мебельные магазины предлагают немаленький выбор разнообразных конструкций, однако все они в той или иной мере типичны — сделаны так, чтобы угодить почти любой планировке. Такая мебель не всегда способна стать украшением вашего дома. Неудачно подобранный стеллаж вместо зонирования пространства просто-напросто загромоздит его, украв такие важные квадратные метры.

Поэтому разумнее выбирать стеллажи под заказ. Вопреки устоявшемуся стереотипу о дороговизне и хлопотности, индивидуальная разработка мебели способна сэкономить не только ваше время, но и деньги. По аналогичной фабричному товару стоимости заказчик получает услуги дизайнера и шкафы, точно подогнанные под его помещение.

Вы можете воплотить собственную идею или воспользоваться уже готовой. Главное — довериться профессионалам. Не забывайте: действительно качественную вещь вы получите, только если в исполнении заказа соблюдены этапы:

Обсуждение материалов, стоимости работы. Выезд дизайнера и замерщика. Подписание официального договора, фиксирующего сроки и цену. Изготовление, а затем монтаж.

Обратите внимание! Ищите производителя, пользующегося только качественными, безопасными материалами и фурнитурой, и не скрывающего цену изделия «до последнего». Например, одна из лидеров отрасли, компания «Новый стиль», называет окончательную стоимость стеллажа под заказ уже после согласования идеи и проведения точных измерений.

Рассмотрим, как можно использовать такую мебель в разных частях нашего дома.

Гостиная и спальня

Центральная комната, где отдыхает вся семья, в которой принимают гостей и проводят большую часть совместного времени все проживающие на одной территории, должна быть просторной, но при этом уютной. Лучший способ зонировать комнату — поставить правильный стеллаж.

Такие полки выполнят одновременно несколько задач:

  • послужат условным разграничением комнаты на две части: с одной стороны может быть телевизор и диван, с другой можно расположить кресло для чтения или рабочий стол с компьютером;
  • станут идеальным местом для хранения милых вашему дому и сердцу мелочей: семейных фото, сувениров из поездок, интерьерных украшений;
  • выступят стильным акцентом, превращающим скучное помещение в интересное, исполненное со вкусом пространство.


Если рациональное использование площади — ваша главная цель, стоит присмотреться к радиусным гардеробным. Их разнообразие впечатляет, однако их функциональность сложно переоценить. В небольшой спальне установка такого стеллажного шкафа может стать разумным выбором: если установить его в углу, места для кровати и свободного передвижения останется более чем достаточно.

В качестве интерьерного решения дизайнеры советуют выбирать лаконичные стеллажи-полки для украшения стены над диваном, под/над телевизором. Небольшие полки, обыгранные как главный элемент украшения однотонной стены, также освежают комнату, придают ей стильный вид.

Детская комната

Стеллажи — незаменимая часть интерьера комнат для малышей и подростков. Немыслимое количество вещей, заполняющих детские владения, вполне можно держать под контролем — при этом они будут в свободном доступе и на виду.

Книги, игрушки, даже одежду легко содержать в порядке, если установить удачный стеллаж. Главное — выбирать ответственного производителя, который предложит вам экологически чистые материалы. Например, «Свободный стиль» гарантирует своим клиентам отсутствие химических запахов, натуральное дерево, безопасный пластик, идеально гладкие поверхности. Всё это крайне важно для детского здоровья — низкокачественные материалы могут быть токсичными и вызывать как минимум аллергию, а плохо обработанные доски — становиться причинами травм.

Кухня и балконы

Чистые линии, лаконичность, простота небольших стеллажей способны преобразить любое помещение, но там, где хранится много разнообразной утвари и мелких вещей, они особенно важны.

На кухне вы можете разместить как отдельную полку для кулинарных книг, так и личный бар. Узкая стена балкона может превратиться в открытый шкаф для консервации или других припасов, в место для декоративных украшений, книг, предметов релаксации.


Важно! Выбирая подрядчика для изготовления стеллажа под заказ, лучше искать варианты с бесплатной первой консультацией: нередко дизайн-проект, который вам в итоге не подходит, оказывается довольно дорогостоящим удовольствием.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий