Показать меню
Опрос посетителей
Из чего Вы хотите построить дом?

12 мар 12:36Строим дом

Газовая или инфракрасная? Какая система отопления оптимальна именно для вас? Критерии выбора

Организация отопления в частном доме — важный вопрос, требующий взвешенного решения. Чтобы не растеряться среди огромного количества альтернативных отопительных систем и выбрать максимально подходящую, стоит следовать простым правилам грамотного выбора.

Самое важное — определитесь, какие задачи должно выполнять отопление в частном доме, как часто вы планируете его использовать и какие технические возможности у вас есть на данный момент. Когда цель определена, можно приступать к выбору обогревателя.

Газовый котел: тарифная война и альтернативы

С 2014 года по 2108 годы тариф на газ вырос более чем в 10 раз! Даже при условии, что газовая магистраль лежит совсем рядом с участком, который нужно отапливать, готовить проект, устанавливать газовый котел, тянуть коммуникации и платить по нынешним тарифам гораздо более затратно, чем найти достойную альтернативу.

Если раньше стоимость газа позволяла людям, проживающим в частных домах, не задумываясь ставить газовые котлы, что было выгодно по всем параметрам, то сегодня такое решение влетит в копейку не только в плане монтажных работ, но и оплаты за использованный газ, стоимость которого сегодня 8550 грн за 1000 м? (в зависимости от региона тариф может отличаться). А следующее повышение тарифа состоится уже летом. Минимум в два раза взлетят цены на все, в том числе и на стоимость установки газовой магистрали.

Стоит ли инвестировать свои кровные в заведомо проигрышную комбинацию? Конечно нет. Стоит подумать о том, чтобы выбрать и установить электрическое альтернативное отопление дома.

 


Газовая или инфракрасная? Какая система отопления оптимальна именно для вас? Критерии выбора

Даже при повышении тарифа использование электрических приборов обойдется в 4-6 раз дешевле газовых агрегатов на старте и в 2-3 раза в процессе эксплуатации. Более того, инновационные системы отопления многофункциональны и обеспечивают дополнительную экономию денежных средств и ресурсов.

Стоит отметить особенности газовой системы отопления, а именно:



автономность;



требует постоянного контроля и проведения дополнительных технических осмотров;



для установки газового отопительного оборудования требуется дополнительное помещение (пристройка или комната) или приямок.

Перед покупкой обогревателя нужно учитывать не только цели, которые нужно закрыть, но и свои возможности. Подумайте, а сможете ли вы обслуживать газовый агрегат? Если нет, стоит найти другой, более подходящий вариант отопительной системы. Билюкс рекомендует потолочный инфракрасный обогреватель.

Потолочный инфракрасный обогреватель — ваша лучшая инвестиция в тепло и уют в доме на долгие годы

Нам, жителям постсоветского пространства, давно пора перенять опыт скандинавских стран, где более 90% частных домов отапливается с помощью потолочных инфракрасных обогревателей. При высокой эффективности они обеспечивают низкое потребление электроэнергии, оснащены датчиками и регуляторами температурного режима, которые по достижении оптимальной температуры отключаются и включаются только тогда, когда воздух остыл до обозначенного пользователем предела.

Они экологичны и безопасны. В отличие от инверторных обогревателей нагревают не воздух, а расположенные в помещении объекты (глубина прогрева до 4 см), которые постепенно отдают тепло в воздух, нагревая его до нужной температуры.

Отличительной чертой потолочных инфракрасных обогревателей Билюкс является простота их монтажа и демонтажа, которые можно провести самостоятельно. Главное четко придерживаться инструкции.

Принцип работы ИК-систем повторяет природный процесс нагревания солнечными лучами, поэтому воздух не пересушивается, а кислород не сжигается. Прогрев дома происходит естественным образом, создавая максимально природный микроклимат, подходящий человеку по всем параметрам.

Эффективность работы зависит от высоты потолка и обогреваемой площади. Это важные параметры, которые нужно учитывать при покупке. Располагаются обогреватели в основном на потолке или в углу комнаты, а это значит, что все полезное пространство остается в вашем распоряжении.

ИК-системы оснащены терморегулятором, который поможет вам экономить ресурсы. Вам не придется переплачивать за то, что вы не использовали.

Подводя итоги стоит отметить, что установка такой системы в обойдется значительно дешевле, а ее обслуживание не выйдет за рамки вашего бюджета.


Преимущества ИК-систем Билюкс

Среди уникальных особенностей потолочных ИК-обогревателей Билюкс стоит выделить следующие:



Экологичность. Обогреватели полностью безопасны для живых организмов.



Естественность. Обогреватель имитирует природный процесс нагрева и обеспечивает микроклимат, который идеально подходит человеку.



Высокий уровень эффективности при минимальных затратах ресурсов. Вы платите за то что использовали.



Не сушит воздух и не сжигает кислород.



Не занимает полезную площадь.

Как видите, преимуществ гораздо больше. Более того, потолочный ИК-обогреватель Билюкс отличается невысокой стоимостью и длительным сроком эксплуатации (от 10 до 25 лет).

Если вы хотите обеспечить максимально комфортные условия и при этом получать адекватные платежки — ИК-системы обогрева — оптимальный вариант.

Остались вопросы? Задайте их экспертам Билюкс прямо сейчас по телефону (068) 844-84-75.


Источник: stroimdom.com.ua
Добавить комментарий