Показать меню
Опрос посетителей
Планируете ли Вы в доме тёплый пол?

08 апр 12:36Строим дом

Дом из профилированного бруса: преимущества и недостатки

Дом из профилированного бруса: преимущества и недостатки

Несомненно, каждый городской житель хотя бы один раз задумывался о приобретении загородного дачного домика, вдали от суеты и загрязненного воздуха. Причем, хочется на старую хибару, а настоящий комфортный дом.

Такую мечту можно воплотить в реальность, достаточно лишь купить дом из бруса, и можно ездить отдыхать на выходные. Как же создается такой брус? В качестве материала для создания такового берется сосна, что растет на севере Российской Федерации. Такое дерево будет прочным и плотным.

Обрезной брус проходит серьезный входной контроль, ведь сечение должно быть точно прямоугольным, не допускается никакого отклонения по углам. Естественно, на данном этапе полностью отбирается брак, который заражен паразитами и грибком.

Перед тем, как материал начинает проходить профилирование, его нужно отправить на склад сушки на несколько месяцев или закрыть его в специальной камере. Перед началом процедуры влажность бруса не может составлять более двадцати двух процентов.

В домах из бруса есть свои недостатки и достоинства. К последним можно отнести исключение доработки материала на месте установки, так, как все это делается еще на производстве. Здание из такого материала будет построено достаточно быстро, да и стоимость будет меньше, если сравнивать с клееным брусом – десять тысяч рублей за один куб.

Под такой дом не нужно заливать тяжелый фундамент, ведь достаточно будет ленточного. Дома из бруса выглядят аккуратно, современно и стильно. Если вы строите такой дом, вам не нужно будет дополнительно утеплять фасад, ведь материал сам способен держать тепло.

Недостатков будет гораздо меньше. Дом из бруса горюч, потому его нужно пропитать специальным средством защиты. Толщина стен будет недостаточной, чтобы проживать в доме при больших морозах, потому дом нужно рассматривать исключительно, как летнее место для отдыха. После того, как дом построен, уже нельзя будет проводить перепланировку.

Стоит уточнить, что все химикаты, которые применяются для пропитки бруса для его улучшения, приносят вред только в момент нанесения. После того, как все высохнет, дом будет полностью безопасным для здоровья.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий