Показать меню
Опрос посетителей
Из чего Вы хотите построить дом?

12 апр 12:36Строим дом

Как выбрать застройщика: советы и рекомендации

Как выбрать застройщика: советы и рекомендации

Как выбрать застройщика: советы и рекомендации Описание: Приобретение квартиры — ответственный и важный шаг. Перед потенциальными покупателями стоит выбор между первичным и вторичным жильём. И большинство останавливается на первом варианте — квартира в новострое. Текст:

Приобретение квартиры — ответственный и важный шаг. Перед потенциальными покупателями стоит выбор между первичным и вторичным жильём. И большинство останавливается на первом варианте — квартира в новострое. По ссылке https://realtitul.ru/builds/szhm можно ознакомиться с разнообразием, ценами и планировкой объектов. Главный вопрос, который озадачивает будущих обладателей жилплощади: как выбрать надёжного застройщика? Постараемся разобраться.

Ключевые критерии

При выборе застройщика необходимо обратить внимание на несколько факторов:

  • информация о компании;
  • проектная декларация;
  • официальные данные об объекте от застройщика;
  • способ страхования;
  • данные об аккредитации.

Это информация должна находиться в свободном доступе и предоставляться потенциальным покупателям. Надёжные компании демонстрируют данные об опыте работы, о руководителе, указывают адрес. Данная информация обычно представлена на официальном сайте фирмы.

Обратите внимание на наличие реализованных и текущих проектов. На фото можно проследить процесс возведения строений, оценить темпы работы. При возведении монолитного дома оптимальная скорость — это 1-2 этажа в месяц, для панельного — 3 и более за такой же срок.

Анализ проектной документации и стоимости

В ней фиксируется информация про объекты, которые были сданы за последние несколько лет. Потенциальные покупатели могут ознакомиться и с такими данными, как финансовые отчёты, результаты экспертиз, разрешения на ввод строений в эксплуатацию, договоры на земельные участки. Некоторые моменты обязательны для заполнения в проектной документации.

Низкая, по сравнению с конкурентами, стоимость должна натолкнуть на мысль о ненадёжности застройщика. Обратите внимание на ценовую политику, сопоставьте с предложениями других компаний.

Аккредитация — критерий надёжности

Аккредитация позволяет проводить ипотечные программы и реализовывать недвижимость в рассрочку. Её наличие положительно сказывается на репутации компании. Именно такой фирме банк отдаст предпочтение, выбирая из множества организаций. Чем больше учреждений, специализирующихся на решении финансовых вопросов, сотрудничает с застройщиком, тем он надёжнее.

Если вы не хотите тратить время и силы на проверку девелопера, доверьте поиск квартиры агентствам недвижимости. Риелторы возьмут на себя все сложности заключения договоров и анализ документации, причём сделают это в минимально короткий срок. Такое сотрудничество снижает потенциальные риски при покупке недвижимости на первичном рынке.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий