Показать меню
Опрос посетителей
Планируете ли Вы в доме тёплый пол?

22 апр 12:36Строим дом

Плюсы применения пресс-фитингов для монтажа металлопластиковых труб

Плюсы применения пресс-фитингов для монтажа металлопластиковых труб

В последнее время трубы из металлического пластика начали пользоваться огромной популярностью во время монтажа отопительных и водопроводных систем. Самым надежным и проверенным способом стыковки считаются пресс-фитинги.

Известно, что трубы из такого материала ни в коем случае нельзя сваривать. Тут нужно внимательно изучить все нюансы, чтобы понять, как качественно соединить трубы, а делать это нужно с помощью специальных фитингов.

Есть два способа для соединения металлопластиковых коммуникаций – разъемные и неразъемные. В первом случае пользуются фитингами с накидной гайкой, что выполняет роль пресса. Такие детали называются компрессионными.

Второй случай применяется во время монтажа неразъемных конструкций. Тут будут детали без резьбы. Вместо гайки применяется стальная гильза, которая подвергается деформации, после чего ее уже невозможно будет вернуть в прежнюю форму.

Изготавливаются пресс-фитинги из нержавеющей стали или латуни. Последний вариант будет стоить несколько дороже, однако будет крепче и надежнее. А вот стальные детали со временем могут поржаветь, что с латунными произойти никак не может.

Отличить качественные от некачественных материалов можно не только по стоимости, но и по весу. Пресс-фитинг из алюминия будет намного легче, чем тот, что выполнен из стали или латуни.

Сейчас в продаже имеется огромный ассортимент пресс-фитингов, что дает возможность выбрать соединители для любого стыка или поворота. В наши дни уже нет установленных стандартов на такие детали. На каждом производстве есть свои нормы. А вот из-за разницы в половину миллиметра может в будущем начаться протечка.

В теплое время начинать проводить такие работы можно сразу, независимо от того, где хранились купленные материалы. А вот зимой нужно, чтобы материал несколько часов полежал в тепле и нагрелся до комнатной температуры. Занесите на ночь трубы и фитинги в дом и оставьте до того момента, пока не высохнет конденсат.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий