Показать меню
Опрос посетителей
По чём Вы купили или хотите купить участок?

04 май 12:36Строим дом

Что нужно знать, если вы решили купить квартиру в новостройке

Что нужно знать, если вы решили купить квартиру в новостройке

Что нужно знать, если вы решили купить квартиру в новостройке

Если вы уже точно решили покупать жилье (неважно, каким способом) и теперь хотите подобрать наиболее выгодный вариант – попробуем рассказать, на что следует ориентироваться при выборе. В целом, сегодня эксперты рынка недвижимости Питера и риелторы согласны, что приобретение квартиры в первичном фонде – то есть, в новостройке – более выгодная инвестиция. Жилые комплексы, появляющиеся в черте города, отличаются высоким качеством постройки и располагаются обычно в местах, удобных для жизни. Например, застройщик – группа компаний «КВС» - предлагает квартиры в нескольких ЖК по всему городу, часть из них расположена в шаговой доступности от метро. И абсолютно все представляют собой комплексные продуманные проекты, часто со своей уникальной концепцией – как ЖК «Континенты» и «Наутилус».

На что ориентируются покупатели

Интересно, что при выборе жилья прежде всего покупатели смотрят на транспортную инфраструктуру района. Наибольший интерес вызывают квартиры у метро в СПб даже при том, что их стоимость выше именно из-за этого фактора. Логично – люди ценят свое время. Немаловажный фактор – транспортные развязки неподалеку, и связанный с ним – наличие удобной парковки, а в идеале, подземного паркинга.


Важно и наличие неподалеку зеленых зон. Будущие жители новостроек хотят иметь возможность выйти на прогулку с собакой, погулять с детьми и вообще – отдохнуть от городской суеты. Естественно, что наличие крупного парка или зеленой зоны в пределах 10 минут ходьбы от дома будет серьезным привлекающим фактором. То же самое относится и к наличию в шаговой доступности всего необходимого для комфортной жизни. Это магазины и спортзалы, объекты социальной инфраструктуры, кафе и рестораны, салоны красоты и медицинские центры. Застройщик «КВС» реализует проекты с предусмотренными изначально коммерческими помещениями на первых этажах. Это очень удобно и для жителей, и для бизнеса. Выбирая квартиру, обратите внимание на этаж. Многие комплексы строятся с видовыми квартирами, и конечно, чем выше этаж, тем лучше будет вид из окна. К тому же, на верхних этажах чище воздух и меньше слышен шум города – но и более ветрено.

Какую именно купить квартиру – дело исключительно выбора и финансовой возможности. Например, квартиры студии в Санкт-Петербурге стабильно пользуются высоким спросом у молодежи. Одно- и двухкомнатные чаще выбирают молодые семьи с детьми – или планируя детей. Трех- и четырехкомнатные варианты больше подойдут для больших семей из нескольких поколений.

На что обратить внимание при покупке

Перед тем, как начинать выбирать – нелишним будет ознакомиться с застройщиком. Почитать отзывы о его прошлых объектах, посмотреть информацию на независимых ресурсах, поспрашивать у знакомых. Если компания внушает доверие, и вы уже подобрали квартиру – теперь нужно собрать пакет документов и заключить договор купли-продажи.


Для заключения договора вам понадобится удостоверение личности, если вы состоите в браке – согласие супруга/супруги на покупку должно быть предоставлено в установленном законом виде. Его можно оформить у нотариуса. Обязательно прочтите договор купли-продажи очень внимательно. Предмет договора, сумма, обязанности сторон – все должно быть предметом анализа. Например, бывают случаи, когда фактическая площадь отличается от реальной. Они должны быть прописаны в договоре – причем в обоих вариантах: и если площадь больше заявленной, и если меньше. После заключения и оплаты договор регистрируется в ЕГРН. Теперь вы являетесь полноценным собственником жилья и можете готовиться к переезду.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий