Показать меню
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Как Вы думаете, во сколько Вам обойдётся строительство дома под ключ? (за квадратный метр)

12 июн 12:36Строим дом

Услуги риелтора: особенности, возможности и преимущества

Услуги риелтора: особенности, возможности и преимущества

Риелторы – это специально обученные люди, которые помогают безопасно заключить любую сделку с недвижимостью. Они обладают необходимой материально-технической и информационной базой, чтобы процесс аренды или покупки квартиры, домов и прочих объектов проходил максимально легко и оперативно. Услуги риелтора оплачиваются отдельно. Часто люди решают сэкономить на данной опции, попадая в самые неприятные ситуации.

Перечень услуг, которые предлагает риелторская фирма

Сделки с недвижимостью – всегда риск и неизвестность, если у человека нет необходимых знаний. Законодательные акты мало кто изучает, а вот с необходимостью сдать, купить или снять жильё приходится сталкиваться нередко.

Решив воспользоваться услугами специалиста по недвижимости, можно рассчитывать на безопасную сделку. Специалисты данной отрасли отвечают за:

  • подбор объекта по заданным параметрам;
  • предварительную проверку дома на отсутствие задолженностей и прочих ограничений;
  • составление юридически грамотных договоров между сторонами;
  • проведение осмотра объектов;
  • разъяснение важных моментов (консультации) клиенту;
  • изменение статуса земельных участков;
  • перевод из жилого состояния в нежилое и обратно;
  • решение вопроса с узакониванием перепланировки;
  • проведение приватизации жилища;
  • представление интересов в процессе наследственных дел.

Кроме того, в компетенцию риелторов входит участие и оказание юридической помощи клиентам во время судебных заседаний, которые касаются вопросов недвижимости.

Преимущества обращения к специалистам

Услуги риелторской фирмы имеют индивидуальную стоимость. Каждый вид предоставленной помощи оценивается в зависимости от различных обстоятельств и очень часто клиенты, желая сэкономить, отказываются от профессионального сопровождения. В результате такой мнимой выгоды случаются лёгкие конфузы, а иногда и серьёзные неприятности. Чтобы проверить недвижимость перед приобретением, необходимо пройти не одну инстанцию и получить заключения, справки. Обычному гражданину на это потребуется очень много времени. Для профессионального риелтора такие задачи решаются в течение одного дня.

Обращение за помощью к специалистам имеет целый ряд преимуществ:

  • гарантия.

Агент заключает с клиентом договор, в котором чётко прописаны его задачи и их решение;

безопасность.

У сотрудников агентств недвижимости есть достаточно связей и партнёров, чтобы оперативно проверить чистоту сделки;

широкая база.

Риелторы активно мониторят рынок недвижимости, следят за нововведениями и имеют в «арсенале» актуальный перечень объектов;

индивидуальный подход.

Это помогает ускорить процесс заключения сделки. Риелтор способен донести до каждого информацию нужным образом, чтобы стороны быстро пришли к согласию.

Присутствие агента при решении вопросов с недвижимостью помогает ускорить и обезопасить сделку. Всего одна небольшая ошибка в документах или любая другая мелочь может перечеркнуть соглашения, и тогда придётся вновь собирать бумаги, готовить договор. Процесс может затянуться даже на месяцы. Поэтому обращение в агентство – это выбор современного человека, который хорошо знает и понимает, что скупой платит дважды.

Обзор рынка недвижимости

Наибольшей популярностью, независимо от региона проживания, пользуются квартиры и частные дома. Сделки с ними происходят ежедневно. Они включают в себя оформление договора аренды или покупку-продажу объектов. В таких вопросах оперативность играет немаловажную роль, поэтому риелторы всегда готовы оказать свою помощь.

Агент поможет подобрать объект с учётом материальных возможностей любого клиенты. Так, для аренды, покупки и продажи предлагаются:

  • квартиры;
  • дома;
  • комнаты в общежитии;
  • земельные участки.

Агент поможет в сделках с физическими и юридическими лицами. С элитной недвижимостью дело обстоит несколько иначе. Спрос на неё хоть и немалый, но всё же меньше, чем на объекты более низкой ценовой категории. Деловому человеку сложно найти время на просмотры десятков домов, коттеджей и вилл. Поэтому большинство обязательств возьмут на себя агенты, а клиенту предложат уже максимально подходящие варианты. Аналогичная обстановка и с загородными домами.

Риелторское агентство также предоставляет услуги при работе с коммерческой недвижимостью. В этой отрасли специалисты помогут подготовить документы, выбрать помещение для продажи или аренды.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий