Показать меню
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Вам нравятся большие окна?

20 июн 12:36Строим дом

Материалы для постельного белья: оптимальные варианты

Материалы для постельного белья: оптимальные варианты

Современный рынок предлагает множество тканей, используемых для пошива одежды и других изделий, включая постельное белье. При выборе последнего лучше отдать предпочтение натуральным материалам. Они позволят коже дышать, обеспечивая комфорт в разных температурных условиях. Современные производители используют комбинированные и полностью синтетические ткани. Можно выделить несколько основных материалов.

Хлопок и его производные

Натуральное волокно стало основой для разных видов ткани:

  • ситец;
  • бязь;
  • перкаль;
  • маркизет.

Хлопчатобумажные нити разной длины и плетения создают множество текстур. Для придания эластичности и других дополнительных свойств их комбинируют с синтетическими волокнами. Белье из хлопка привлекает доступностью и разнообразием вариантов.

Как и большинство натуральных волокон, материал легко мнется. Ярко окрашенные изделия могут полинять при первых стирках. Хлопковое белье также склонно к выцветанию под прямыми солнечными лучами.

Бамбук

Экзотическое волокно сочетает мягкость хлопка и привлекательный вид шелка. Бамбуковое белье марки Le Vele, представленное на https://le-vele.com.ua/postelnoe-bele//bambukovoe-postelnoe-bele/, демонстрирует разнообразие оттенков – изделия могут выполняться как в мягких тонах, так и иметь насыщенные цвета. При этом, за счет техник окрашивания, они выдерживают большое количество циклов стирки.

Бамбуковое белье не скользит, несмотря на гладкую текстуру. Материал гипоаллергенен, пропускает воздух и влагу, обеспечивая комфортный сон. При правильном уходе характеризуется долговечностью. К основным минусам бамбуковых изделий стоит отнести высокую цену и потребность в аккуратной стирке (нейтральный порошок, низкие температуры, естественная сушка).

Комбинированные решения

Натуральные волокна часто сочетают с синтетическими: полиэстером, эластаном, вискозой. Комбинирование повышает износостойкость изделия, ускоряет высыхание, снижает потребность в глажке. Белье с примесью синтетики также обойдется дешевле натурального. Но хлопок или другое волокно природного происхождения должно быть основным компонентом изделия (не менее 60-70%).

Синтетическое белье, вроде комплектов из искусственного шелка, привлекает яркой расцветкой. Но спать на таких материалах обычно неприятно – они скользят, плохо пропускают воздух и могут вызывать статическое электричество.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий