Показать меню
Архивы публикаций
Опрос посетителей
Вы хотите дом с подвалом?

20 июл 12:36Строим дом

Токовский гранит. В чем особенности вида?

Токовский гранит. В чем особенности вида?



Токовский гранит. В чем особенности вида?

Несмотря на достижения науки и техники, на производство новых, современных уникальных строительных и отделочных материалов, гранитный камень всё также используется в различных областях жизнедеятельности человека. Минерал можно встретить при изготовлении:

  • надгробий,
  • архитектурных форм,
  • произведений искусства.

Часто такой камень используют для производства: облицовочной плитки, лестниц, бордюров в частных владениях, элементов уличного декора.

Гранит — незаменимый материал, который обладает великолепными эстетическими, прочностными, функциональными характеристиками. Множество разновидностей гранитного камня позволяет подобрать под оформление фасада или для изготовления какой-либо архитектурной формы лучший материал, который по эстетическим и функциональным характеристикам не будет иметь себе равных. Особенной популярностью сегодня пользуется уникальный токовский гранит, который добывается в Днепропетровской области Украины рядом с селом под названием Ток.



Особенности добычи гранита

Токовский гранитный камень добывают всего лишь около 100 лет. Соответственно, данная разновидность гранитного камня является сравнительно молодой. Порода характеризуется насыщенным красно-коричневый цветом. Камень имеет разнообразные колоритные вкрапления:

белого, коричневого, черного оттенка.

Крепления густые, однородные, очень интересно смотрятся, с точки зрения эстетики.



Преимущества токовского гранита

Если говорить про токовский гранит, можно отметить, что он великолепно переносит любую обработку поверхности. В том числе минерал можно подвергать термической обработке, полировке. Изделия, изготовленные из этого вида гранита, могут эксплуатироваться столетиями.

Чтобы обновить внешний вид изделия, какой-либо архитектурной формы, созданной из токовского минерала — достаточно отполировать поверхность, вернув конструкции первозданный внешний вид. Камень с легкостью переносит не только любые сложные виды обработки, но также:

  • сложные условия климата;
  • резкие перепады температуры;
  • ливни, дожди;
  • морозы;
  • повышенную влажность.

Камень не выцветает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Он не тускнеет при постоянных перепадах температуры, при повышенной сырости. Изделия, созданные из токовского гранита, выглядят всегда величественно, достойно, стильно, аристократично. Этот камень идеально подойдет для тех изделий, которые по своему прямому предназначению служат для привлечения внимания.

Токовский камень очень часто используется для изготовления надгробий, мемориальных плит. Черные вкрапления на камне очень гармонично смотрятся с художественной гравировкой, сделанной на камне. Это уникальный материал, равных которому по эстетическим и техническим характеристикам не существует.


Источник: stroykat.com
Добавить комментарий